Se al minuzioso lavoro che abitualmente facciamo nei vigneti del Brunello aggiungiamo un'ulteriore selezione delle uve in fase di vendemmia, raccolte solo nei vigneti posti nelle migliori posizioni, otteniamo la nostra Riserva: il miglior Brunello che siamo in grado di produrre! Caratteristiche del terreno: argille sabbiose con fossili e marne. Densità d'impianto: 3500 piante/ha i vecchi vigneti, 5000 piante/ha i nuovi. Sistema di allevamento: cordone speronato. Vitigni: 100% Brunello di Montalcino (popolazione del Sangiovese). Tecnica di vinificazione: pigiatura soffice; fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 28 - 30¡C con rimontaggi e délestage; macerazione postfermentazione di 25 gg. Tecnica di affinamento: 24 mesi in legno, 6 mesi in acciaio inox, poi almeno 18 mesi in bottiglia. Possibilità d'invecchiamento: ancor più del Brunello annata, quindi comodamente oltre i 20 anni. Abbinamenti: una Riserva di Brunello talmente eccezionale che può essere stappata... sempre! Cioé ogni volta che si ha voglia di farsi un regalo, perché è di sicuro una grande emozione!